SOBRE ESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Esta Declaração de Privacidade descreve como trataremos suas informações pessoais em relação aos serviços prestados pela BAY TREASURE CARAMEL LTDA. (“BTC”), e é parte integrante dos Termos e Condições de uso da plataforma ( sites e aplicativos). Portanto, seu voluntário, específico, informado e inequívoco aos termos desta Declaração de Privacidade, que se aplica a todos os serviços e operações de processamento de dados pessoais (realizados pela BTC, suas subsidiárias, controladores e/ou associados), é um requisito essencial para poder operar na ou através da plataforma.

Escrevemos e organizamos esta Declaração de Privacidade de maneira simples e acessível precisamente para que você possa entender como usamos seus dados pessoais. Abaixo compartilhamos alguns dos termos mais importantes que usamos aqui e você deve saber:

  • - DADOS PESSOAIS: Qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável (por exemplo, nome e sobrenome, imagem facial, endereço, e-mail, identidade, localização dados, endereço IP, dados de cookies, telefone, etc.).

  • - TITULAR: Você. A pessoa física a quem os dados pessoais em questão se referem.

  • - CONSENTIMENTO: A declaração livre, informada e inequívoca com a qual aceita o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica.

  • - TRATAMENTO: Qualquer operação realizada com dados pessoais. Por ex. coleta, produção, recepção, classificação, uso, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, modificação, comunicação, transferência, disseminação ou extração.

RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

BTC é uma empresa constituída na República Federativa do Brasil, com o objetivo de fornecer serviços como agente de cobrança de transações no Brasil, e será responsável pelo tratamento que for realizado em seu dados pessoais.

Sua privacidade é muito importante para nós e pretendemos que a confiança que você deposita na BTC se traduza em segurança para operar em todo o nosso ecossistema. Por isso, é muito importante que você tenha em mente que, ao se cadastrar em nossa plataforma, você estará fornecendo determinadas informações pessoais que a BTC processará e compartilhará com todas as empresas que participam da prestação de nossos serviços e fazem sua operação possível.

Deve aceitar previamente estas condições para concluir o seu registo e utilizar a plataforma. Caso não concorde, ou tenha dúvidas sobre o seu alcance, por favor, não prossiga com o cadastro; Convidamos você a nos escrever em DPO@LEMON.ME para que possamos melhorar.

QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS

Coletamos informações pessoais para fornecer nossos serviços a você e para melhorá-los continuamente. A principal fonte de informação será você, ao se registrar e depois usar a plataforma, mas também coletamos dados de outras fontes confiáveis.

Portanto, se você nos fornecer informações falsas ou imprecisas, não poderemos fornecer nossos serviços. Observe que o BTC pode suspender ou desabilitar qualquer usuário que viole esta Declaração de Privacidade de qualquer forma.

DADOS QUE NOS FORNECE COM O REGISTO:

  • DADOS DE IDENTIFICAÇÃO E CONTACTO: nome e apelido, sexo, endereço postal, telefónico e eletrónico, morada de residência, nacionalidade e data de nascimento, língua, documento de identidade.

  • - DADOS SOCIOECONÔMICOS: atividade de trabalho, profissional ou ocupação, dados fiscais e dados fiscais.

  • - DADOS BIOMÉTRICOS: padrão facial.

DADOS QUE VOCÊ NOS FORNECE COM A UTILIZAÇÃO DA PLATAFORMA:

  • - DADOS DA CONTRATAÇÃO: produtos e serviços contratados, status do proprietário, informações sobre os investimentos realizados e sua evolução.

  • - DADOS FINANCEIROS BÁSICOS: saldos atuais e históricos de seus produtos e serviços, e movimentos de suas contas, incluindo o tipo de operação, as partes, o valor e o conceito.

  • - DADOS DAS COMUNICAÇÕES MANTIDAS COM VOCÊ: obtidas a partir dos chats, e-mails, ligações ou meios equivalentes que tenham você como parte interessada.

  • - DADOS DE NAVEGAÇÃO EM NOSSA PLATAFORMA: hora e data de acesso, histórico de navegação e cliques de conteúdo, ID do dispositivo, endereço IP e se você aceitou o uso de cookies.

  • - DADOS DE LOCALIZAÇÃO: localização dos estabelecimentos onde realiza compras com o seu cartão e os dados de geolocalização do seu dispositivo móvel, quando o tiver autorizado na configuração.

DADOS OBTIDOS DA ANÁLISE DOS DADOS:

  • - DADOS OBTIDOS DA EXECUÇÃO DE MODELOS ESTATÍSTICOS: aplicamos vários modelos estatísticos aos dados dos nossos clientes para combater fraudes, deduzir hábitos ou preferências de consumo, cumprir as nossas obrigações regulamentares e gerir os nossos produtos e serviços.

  • - DADOS DE AVALIAÇÃO DE RISCO: para lhe fornecer alguns dos nossos produtos, deduziremos previamente a sua capacidade de pagamento, aplicando modelos estatísticos que são calculados sobre os seus dados.

DADOS OBTIDOS DE ACESSO PÚBLICO OU DE FONTES EXTERNAS:

  • - DADOS OBTIDOS DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO DE CRÉDITO: resultado da consulta aos sistemas mais reconhecidos do mercado, que fornecem informações sobre dívidas, solvência patrimonial e crédito (devedor, credor e dívida).

  • - DADOS OBTIDOS DE ÓRGÃOS PÚBLICOS: resultado de consulta a sistemas de acesso público, que fornecem informações sobre dívidas.

  • - DADOS RELATIVOS A SANÇÕES INTERNACIONAIS: dados de pessoas que estejam incluídas em leis, regulamentos, diretrizes, resoluções, programas ou medidas restritivas relativas a sanções econômico-financeiras internacionais impostas pelas Nações Unidas, União Europeia, Reino Unido e Estados Unidos, entre outros. .

  • - DADOS DEMOGRÁFICOS: dados estatísticos associados a áreas geográficas, faixas etárias e/ou setores de atividade, que vincularemos à sua informação pessoal.

  • - DADOS DE CARGOS PÚBLICOS E/OU LINKS CORPORATIVOS: resultado da consulta aos sistemas de informação mais reconhecidos do mercado, que utilizaremos para complementar a informação sobre a sua atividade.

  • - DADOS DAS REDES SOCIAIS: das plataformas que você vincula e/ou autoriza a consultar.

PARA QUE TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Só trataremos os dados pessoais necessários de acordo com as condições e as finalidades aqui estabelecidas. A recolha de toda esta informação permite-nos identificá-lo, validar a sua informação, facilitar o contacto com outros utilizadores, gerir os nossos serviços, prestar-lhe apoio, oferecer-lhe uma melhor experiência, aumentar a segurança da nossa plataforma e cumprir as normas vigentes, entre outras questões, mas só será adequado se tiver uma base jurídica suficiente.

POSSÍVEL BASE LEGAL PARA PROCESSAMENTO:

  • - CONSENTIMENTO PRÉVIO. Se tivermos o seu consentimento prévio, a partir do registo utilizaremos os seus dados pessoais para desenvolver um perfil comercial que nos permita oferecer-lhe, em particular, os nossos serviços e promoções. Além disso, empregaremos meios técnicos que usam biometria para verificar sua identidade.

  • - EXECUÇÃO DO CONTRATO. Utilizaremos os seus dados pessoais para formalizar e/ou manter as relações contratuais existentes consigo, incluindo o tratamento dos seus pedidos ou mandatos, os procedimentos prévios a um contrato e o estabelecimento de medidas destinadas a assegurar o cumprimento das obrigações que tem para com nós.

  • - CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL. Seus dados pessoais se for necessário para cumprir uma obrigação legal exigível. Tenga en cuenta que, además de la regulación propia del sector y la actividad, aplican aquí normas relacionadas con: Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo, regímenes informativos en general, regímenes fiscales de recaudación y requerimientos de autoridades administrativas y/o judiciales , entre outras.

  • - INTERESSE LEGÍTIMO. Seus dados pessoais se for necessário para satisfazer os interesses legítimos perseguidos pela BTC ou por terceiros, desde que seus interesses, direitos e/ou liberdades fundamentais não prevaleçam.

POSSÍVEIS FINALIDADES DE PROCESSAMENTO:

  • Verificar sua identidade

  • Demonstrar seu consentimento

  • Realizar análise de crédito

  • Identificar e prevenir possíveis fraudes

  • Identificar e prevenir possíveis ameaças à segurança da plataforma

  • Fazer contatos publicitários e/ou promocionais

  • Cumprir as normas PLAFT

  • Cumprir os requisitos judiciais ou administrativos

  • Personalizar e melhorar os serviços

  • Analisar o seu comportamento

Em todo o caso, tenha em atenção que no caso de tomar decisões baseadas única e exclusivamente em tratamento automatizado (ou seja, sem a participação de uma pessoa) que possa produzir efeitos legais sobre você, ou que possam afetá-lo significativamente (por exemplo, com a recusa de um produto), informaremos sobre isso e facilitaremos o direito de obter intervenção humana, expressar seu ponto de vista e contestar a decisão.

O QUE SÃO E O QUE FAZEMOS COM OS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites e aplicativos que você usa enviam ao seu dispositivo (através do navegador) para identificá-lo. Eles permitem que você se lembre de certas informações sobre sua visita e facilite as visitas subsequentes. Eles servem por exemplo. para lembrar seu idioma, seu fuso horário e os produtos que você consultou, entre outras coisas. De fato, ocasionalmente, os cookies também podem ser usados ​​para que você não precise digitar sua senha com tanta frequência durante uma sessão.

Para nós, essas tecnologias são muito importantes. Eles nos permitem reconhecê-lo como usuário, conhecer seus hábitos e comportamentos e até melhorar nossos serviços.

E embora o site lemon.me seja acessível sem a necessidade de ativação de cookies, você deve ter em mente que sua desativação pode limitar o uso de determinados serviços ou impedir seu bom funcionamento, pois certas funções não podem ser executadas.

Convidamos você a ler nossas "Políticas de Cookies" (encontradas na parte inferior do site), onde você pode entender o que são cookies, por que os implementamos e como você pode gerenciá-los.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A BTC não comercializa ou comercializa seus dados pessoais de forma alguma. Portanto, detalhamos abaixo as empresas e entidades com as quais poderíamos compartilhar seus dados para oferecer nossos serviços corretamente:

  • - BTC. São as empresas que fazem parte do grupo empresarial, que operam sob as mesmas políticas, sejam elas controladas, controladoras e/ou coligadas à BTC.

  • - FORNECEDORES. São terceiros que contratamos para atuar em nome da BTC e fornecer seus serviços seguindo nossas instruções de acordo com esta Declaração de Privacidade.

  • - ALIADOS COMERCIAIS. São terceiros com os quais nos relacionamos para lhe oferecer serviços e promoções. Nesses casos, a BTC garante que essas empresas cumpram os regulamentos de proteção de dados pessoais aplicáveis, impondo cláusulas contratuais específicas.

  • - USUÁRIOS LIGADOS. São utilizadores registados na plataforma, e a única finalidade de troca de informação é a transação que pretendem realizar (ambas as partes conhecerão a outra, no momento da realização da operação, o nome completo e os dados da conta).

  • - AUTORIDADES COMPETENTES. Diante de solicitações formais no exercício de suas funções, poderíamos compartilhar informações, por exemplo. com autoridades fiscais, órgãos de controle, justiça nacional ou local, etc.

Além disso, reservamos a possibilidade de divulgar suas informações a outros usuários, entidades e/ou autoridades quando houver motivos suficientes para considerar sua atividade suspeita e/ou houver uma suspeita razoável de que outras pessoas possam ser prejudicadas.

Para qualquer outro caso, antes de compartilhar suas informações pessoais, solicitaremos seu consentimento prévio e expresso, a menos que haja uma regra ou ordem suficiente que permita o contrário.

COMO FAZEMOS A TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Os serviços que prestamos, pela sua natureza, requerem servidores e serviços na nuvem, pelo que pode acontecer que alguns dos dados pessoais que recolhemos sejam armazenados ou processados ​​em países diferentes do original.

Nos casos em que o país receptor não tenha um nível adequado de proteção de dados pessoais de acordo com a legislação vigente, implementaremos medidas de segurança técnicas e/ou organizacionais adicionais para garantir a proteção de seus dados pessoais e exigiremos do provedor de serviços , se aplicável, que também os implementa (ou os complementa com outros).

Essas garantias podem consistir no recurso a regulamentos societários vinculativos, cláusulas padrão adotadas por uma autoridade de supervisão ou cláusulas contratuais autorizadas por uma autoridade de supervisão. Devem assegurar o cumprimento da regulamentação sobre dados pessoais e a disponibilização pelos interessados ​​de direitos exigíveis e ações judiciais efetivas.

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS

Na BTC, sua privacidade é uma de nossas maiores preocupações. Tentaremos ser o mais transparentes possível no tratamento dos seus dados pessoais e por isso, a partir do momento em que nos confia a sua informação, terá os seguintes direitos:

  • - ACESSO. Terá o direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais, bem como a conhecer qualquer informação relacionada com as condições do seu tratamento.

  • - RETIFICAÇÃO. Terá o direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais, quando estes se revelarem inexatos, incompletos ou não atualizados.

  • - CANCELAMENTO. Você terá o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais, para que não sejam processados ​​pela BTC, a menos que isso possa causar danos aos direitos ou interesses legítimos da BTC ou de terceiros, ou quando houver a obrigação legal de mantê-los.

  • - OPOSIÇÃO. Terá o direito de se opor ao tratamento dos seus dados, ou para uma finalidade específica, quando não tiver dado o seu consentimento e/ou o seu tratamento não for legítimo ou justificado de acordo com a regulamentação em vigor.

Para exercer qualquer um destes direitos, e até mesmo para exercer qualquer outro que considere vinculado a eles, pode escrever- DPO@LEMON.ME e processaremos imediatamente o seu pedido e informá-lo-emos dos resultados dentro do prazo previsto pelalei.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A BTC manterá seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para atingir os fins para os quais foram coletados, para cumprir requisitos regulatórios ou legais, ou durante o período de prescrição de possíveis responsabilidades legais ou contratuais, ou pode causar danos a direitos ou interesses legítimos da BTC ou de terceiros. Lembre-se de que existem regulamentos que exigem que mantenhamos determinadas informações por um período de tempo especial, que pode ser de 2, 5 e até 10 anos.

Para determinar o período de retenção adequado para cada categoria de dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados, bem como o risco potencial (decorrente de uso não autorizado e/ou divulgação ilícita), as finalidades do tratamento e se for possível cumprir esses fins por outros meios de acordo com a lei em vigor.

Em suma, a partir do registro e enquanto a conta estiver ativa, todos os dados pessoais vinculados à sua conta continuarão sendo armazenados. Findo o prazo legal que afeta o tipo de dados específicos (ou quando forem alcançados os fins para os quais foram recolhidos), procederemos à sua eliminação ou anonimização para que nenhuma pessoa possa ser individualizada.

COMO CUIDAMOS DA SUA INFORMAÇÃO PESSOAL

No âmbito da prestação dos nossos serviços, aplicamos rigorosos controlos tecnológicos e processuais para garantir a segurança e proteção de todos os dados pessoais que recolhemos e armazenamos.

Adotamos práticas como autenticação de usuários, rígido controle de acesso, criptografia de dados e conteúdo de transações, prevenção e detecção de intrusão e acesso não autorizado, prevenção de vazamento de informações, testes e varreduras periódicas para detectar vulnerabilidades, proteção contra software malicioso, mecanismos de rastreabilidade, controles de acesso e segmentação de redes de computadores, manutenção de cópias de segurança de dados e informações pessoais, entre outros.

Em todo o caso, e para além das ferramentas que implementamos na BTC, é muito importante que utilize a plataforma de forma segura, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados pessoais e dos nossos produtos e serviços.

Se você detectar ou suspeitar que a segurança de sua conta pode ter sido comprometida, é essencial que você entre em contato imediatamente com a BTC através de qualquer um dos canais disponibilizados. Observe que, quando você realiza transações e/ou insere seus dados em sites ou serviços de terceiros, a responsabilidade de proteger e armazenar seus dados pessoais nesses locais é dos provedores desses serviços.

COMO COLETAMOS INFORMAÇÕES DE MENORES

Alguns dos serviços prestados pela BTC podem ser utilizados por menores de 18 anos. Em todos os casos, solicitaremos o consentimento de um dos pais e/ou responsáveis. No ato da inscrição, a própria plataforma avisará o menor sobre essa exigência e solicitará que forneça a referida autorização antes de qualquer interação com a plataforma. Nunca solicitaremos ao menor mais informações do que o necessário para fornecer nossos serviços de acordo com esta Declaração de Privacidade.

Uma vez concedido o consentimento, a conta do menor se comportará de forma semelhante a qualquer outra conta. O menor pode operar com outros usuários, plataformas e negócios na ou através da plataforma BTC.

Qualquer um dos pais e/ou responsáveis ​​poderá revogar o consentimento prestado a qualquer momento, bem como exercer, em nome do menor, todos os direitos previstos no regulamento de dados pessoais e nesta Declaração de Privacidade

COMO FALAR COM O NOSSO DELEGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Para exercer qualquer um dos direitos mencionados nesta Declaração de Privacidade, e até mesmo para exercer qualquer outro que considere vinculado a eles, pode escrever- DPO@LEMON.ME, e processaremos imediatamente o seu pedido e informá-lo-emos dos resultados no prazo previsto na legislação em vigor. Lá também receberemos seus comentários, dúvidas e sugestões relacionadas a esta Declaração de Privacidade.

Para os fins desta Declaração de Privacidade, a BTC nomeou Christian Hernán Miller como Diretor de Proteção de Dados Pessoais, que pode ser contatado por e-mail em DPO@LEMON.ME.

COMO NOTIFICAMOS ALTERAÇÕES DE POLÍTICA

Como sempre buscamos melhorar nossos serviços, esta Declaração de Privacidade pode ser atualizada. Portanto, recomendamos que você visite periodicamente esta página para estar ciente das alterações. No entanto, se fizermos alterações materiais que exijam seu consentimento, publicaremos a atualização e notificaremos você por e-mail para que você esteja ciente. Se você não concordar com esta Declaração de Privacidade, deverá interromper o uso da plataforma.

LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

O artigo 18 da Lei nº 13.709, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece que: Ou o titular de dois dados pessoais tem o direito de obter do controlador, em relação aos dois dados fornecidos pelas partes processadas, a qualquer hora e mediante solicitação: I- confirmação da existência do tratamento; II- anos de acesso dados; III- correção de dados incompletos, imprecisos ou obsoletos; IV- anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou processados em desacordo com o disposto nesta Lei; V- portabilidade dada a outro prestador de serviços ou produtos, mediante solicitação expressa, nos termos da regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industriais; VI- eliminação dos dados pessoais processados com o consentimento do titular dos dados, exceto nos casos previstos no art. 16ª Lei; VII- informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o responsável pelo tratamento compartilhou os dados; VIII- informação sobre a possibilidade de recusa de consentimento e sobre as consequências da recusa; IX- revogação do consentimento, nos termos do Art. 8º, § 5º desta Lei.

1. O titular de dois dados pessoais tem o direito de apresentar à autoridade nacional um pedido em relação aos seus dados contra ou responsável pelo tratamento; 2. O titular de dois dados pode opor-se ao tratamento efetuado com base numa das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de incumprimento do disposto na presente Lei; 3. Os direitos previstos neste artigo serão exercidos a pedido expresso do titular dos dados ou do seu representante legalmente constituído, ou responsável pelo tratamento; 4. Na impossibilidade de adoção imediata da medida a que se refere o § 3º deste artigo, ou responsável pelo tratamento, enviará ao titular dois dados com resposta em que poderá: I - comunicar que você não é agente de processamento de dados e indique, sempre que possível, ou agente; ou II - indicar as razões de fato ou de direito que impedem a imediata adoção da medida; 5. O pedido referido no § 3º deste artigo deve ser atendido sem nenhum custo para o envolverdo, no prazo de dois prazos e nos termos previstos em regulamento; 6. O responsável pelo tratamento dos dados informará imediatamente os agentes de tratamento com quem os dados são partilhados sobre a correção, cancelamento, anonimização ou bloqueio de dois dados, para que repitam o mesmo procedimento, salvo nos casos em que esta comunicação seja prova impossível ou envolve um esforço desproporcional; 7. A portabilidade de dois dados pessoais referidos não está contemplada no caput deste artigo, dado que já foram anonimizados por serem responsáveis pelo seu tratamento; 8. O direito a que se refere o § 1º deste artigo também pode ser exercido junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Esta Declaração de Privacidade será regida pelas leis do Brasil. Qualquer disputa relacionada à interpretação, validade ou aplicação desta Declaração de Privacidade deverá ser resolvida perante os tribunais competentes da Cidade de São Paulo. As Partes (ou usuário e BTC) renunciam expressamente a qualquer outra jurisdição e/ou jurisdição local a que possam ter direito.